中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
副市长崔传鹏代表市委市政府看望“全国供销系统先进工作者”冯胜
2018-02-28     来源:市供销社 字号:[            ]
  

         227日,副市长崔传鹏代表市委市政府上栗县,看望慰问我省唯一一个在人民大会堂接受表彰的全国供销系统先进工作者冯胜,转达了市委市政府对他的关心和问候,市政府办副主任卢江萍、市供销社主任刘晓农等陪同。

   崔传鹏指出,冯胜同志获得“全国供销系统先进工作者”的光荣称号,是全市各级党委政府、各部门大力支持及冯胜个人努力的结果,体现了上级对全市供销工作的充分肯定和认可。冯胜对市委市政府的关心表示感谢,并表示,在今后的工作中会一定更加严格要求自己,认真履行工作职责,做好各项工作,以更扎实的业绩回报组织和领导关心。

  崔传鹏一行随后实地调研考察了上栗县“供销e家”县级电商运营中心;在工作人员的操作演示下,细致了解了烟花鞭炮原材料网上交易平台,并给予高度肯定。

  上栗县于2014年在全省率先启动供销社综合改革试点工作,改革中,探索形成了一些可复制可推广的典型经验,推行的“3+2+N”村级服务模式和“党建带社建、社村共建”模式,走在全省前列,受到了《江西日报》的关注。经过改革,上栗县社由薄弱县社跃升为先进县社,被全国总社授予2015年度“金扁担”奖,并于2016年11月顺利通过省供销社的评估验收,获得充分肯定。2017年,上栗县加大供销社综合改革推进力度,一是积极推进基层组织建设。完成了基层社升级改造,成立了上栗县农民专业合作社联合社,实现基层社乡镇全覆盖。二是探索农业服务新模式,开展以“大田托管、专业对接”模式的农业社会化服务,规范服务操作流程,累计完成土地托管面积4.9万余亩。三是搭建供销电商新平台。县政府投入500万元,由县供销社担纲打造“花炮通”服务平台,建立了全国唯一一个烟花鞭炮原材料网上交易平台。争取到中国供销电商总公司股权投入450万元,成立了上栗县供销e家县级运营中心,成为全省9个被授牌的县区之一。四是拓宽合作金融新渠道。与江西银行、广东粤惠协议成立花炮产业发展基金,开展合作金融。同时,上栗县政府在全省深化供销社综合改革电视电话会议作典型发言,上栗县供销社多次在全省供销社主任会议上作经验交流发言,向全省介绍上栗经验。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台