中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
全市政法工作会议召开
2018-03-01     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  李小豹对做好今年政法工作提出要求 对开展扫黑除恶专项斗争作出批示

  2月28日,全市政法工作会议召开。会议认真学习习近平总书记重要指示,传达贯彻中央和全省政法工作会议、扫黑除恶专项斗争推进部署会议精神,总结去年工作,研究部署今年工作任务。市委书记李小豹对做好今年全市政法工作提出要求,对开展扫黑除恶专项斗争作出批示。

  李小豹要求,全市政法战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握政治方向,坚决维护习近平总书记核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,坚决捍卫政治安全。要坚持专项治理、综合治理、依法治理、源头治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击盗抢骗等多发性犯罪,依法查处涉众型经济犯罪,保障群众生命财产安全。要深入推进社会治理,推广新时代“枫桥经验”,发挥基层党组织引领作用,健全完善乡村和社区治理体系,推动形成共建共治共享的社会治理新格局。要加快推进司法体制改革,促进严格规范公正文明执法,保障公平正义。要切实强化队伍建设,加强监督管理,深入整治“四风”,严厉惩治腐败,促进干警清正、队伍清廉、司法清明。全市各级党委要肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,加强和改善对政法工作的领导,支持政法队伍依法履行职责,进一步提高防风险、保平安的能力水平,为奋力谱写“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章创造安全稳定的社会环境、公正规范的法制环境和优质高效的服务环境。

  李小豹在批示中强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央立足国家长治久安和社会和谐稳定作出的一项重大决策。全市各级、各部门要切实按照中央和省委的要求,结合实际,周密部署,精心实施,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要提高政治站位,勇于担当尽责;突出重点任务,依法严厉打击;坚持系统治理,注重标本兼治;把扫黑除恶专项斗争作为“民心工程”“基础工程”“系统工程”“长期工程”抓得实之又实。

  市委常委、政法委书记欧阳清新对做好今年全市政法综治工作提出具体要求,市人大常委会副主任张洪,副市长、市公安局局长袁志坚,市政协副主席刘艳萍,市中级人民法院院长张雪群,市人民检察院检察长燕晓华出席。袁志坚主持会议。

  会议强调,2018年全市政法工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照中央、全省政法工作会议和市委十二届四次全会的决策部署,以防控涉稳风险为出发点,坚决维护全市社会安全稳定。维护政治安全,维护公共安全,维护治安安全,维护网络安全。要以创新社会治理为关键点,努力建设更高水平的平安萍乡。坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,全力提升基层社会治理现代化水平,严格依法破解信访难题。以深化司法改革为突破点,努力建设更高水平的法治萍乡。落实好司法责任制改革,统筹推进其他各项改革,优化法治环境。要以主攻科技智能为着力点,有效提升政法工作现代化水平。全力推进“雪亮工程”建设,全力推进信息化平台的深度开发与应用,全力推进信息资源的共享融合。要以增强素质为落脚点,锻造政治过硬本领高强的铁军。着力锻造政治铁军,着力锻造专业团队,着力锻造纪律部队。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台